Баунти с горьким шоколадом

Автор: Виктория Останина
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Творог 200 г

Кокосовая стружка 50 г

Мед 1 столовая ложка

Обезжиренное сухое молоко 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Экстракт стевии по вкусу

Черный шоколад 70% 120 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске до однородной массы творог, кокосовую стружку, сухое молоко, мёд, ванилин и стевию. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Масса довольно хорошо поддаётся лепке, но при необходимости можно смачивать руки водой.
  • 3. Сформировать из творожной массы конфеты произвольной формы (я делала в виде порционных половинок оригинальной одноимённой шоколадки, получилось 7 штучек), выложить на тарелку и отправить в морозилку минут на 20.
  • 4. Шоколад поломать на мелкие дольки (так он быстрее расплавится), сложить в стеклянную миску, которую нужно поместить над кастрюлей с водой чуть меньшего диаметра так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле.
  • 5. Поместить конструкцию на огонь и плавить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, пока кусочки полностью не разойдутся и не получится довольно жидкая шоколадная масса.
  • 6. Вынуть конфеты из морозилки и поочерёдно окунать в шоколадную глазурь, не снимая её с водяной бани, чтобы она снова не загустела (если что можно разбавить её 1-2 ч.л. воды).
  • 7. Равномерно покрытые глазурью конфеты выкладывать обратно на тарелку, затем отправить их в холодильник до полного застывания глазури.

Похожие рецепты

Кокосовые конфеты в шоколаде

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка ¾ стакана

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

Сгущенное молоко 0,3 стакана

Черный шоколад 70% 115 г

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами

Автор: Юля Эффектная
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Обезжиренный творог 200 г

Кокосовая стружка 20 г

Грецкие орехи 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые конфеты с творогом и мюсли

Автор: Алена
4 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Мед 3 столовые ложки

Какао по вкусу

Мюсли с сухофруктами и орехами 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кокосовое печенье с медом

Автор: Daria Margina
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-кокосовые пирожные

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические конфеты «Баунти» без сахара

Автор: Кристина Олейник
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка ½ стакана

Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 20 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов