Баунти с горьким шоколадом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
8
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Творог
200 гКокосовая стружка
50 гМед
1 столовая ложкаОбезжиренное сухое молоко
1 столовая ложкаВанилин
щепоткаЭкстракт стевии
по вкусуЧерный шоколад 70%-ный
120 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать в миске до однородной массы творог, кокосовую стружку, сухое молоко, мёд, ванилин и стевию.
2Масса довольно хорошо поддаётся лепке, но при необходимости можно смачивать руки водой.
3Сформировать из творожной массы конфеты произвольной формы (я делала в виде порционных половинок оригинальной одноимённой шоколадки, получилось 7 штучек), выложить на тарелку и отправить в морозилку минут на 20.
4Шоколад поломать на мелкие дольки (так он быстрее расплавится), сложить в стеклянную миску, которую нужно поместить над кастрюлей с водой чуть меньшего диаметра так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле.
5Поместить конструкцию на огонь и плавить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, пока кусочки полностью не разойдутся и не получится довольно жидкая шоколадная масса.
6Вынуть конфеты из морозилки и поочерёдно окунать в шоколадную глазурь, не снимая её с водяной бани, чтобы она снова не загустела (если что можно разбавить её 1-2 ч.л. воды).
7Равномерно покрытые глазурью конфеты выкладывать обратно на тарелку, затем отправить их в холодильник до полного застывания глазури.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты