Баварезе с десертным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
53 минуты
53 минуты
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
12
36
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин в пластинах
15 гЯичный желток
4 штукиСахар
100 гМолоко
250 млСливки 33%-ные
300 млБелое сладкое вино
150 млКлубника
8 штукЧерный шоколад 70%-ный
50 гИнструкция приготовления
53 минуты
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде.
2В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
3Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
4Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.
5Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
6Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.
Совет к рецепту
Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат).
Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Клубники не было! Заменил вареньем! Очень и очень вкусно! Буду готовить еще и еще! Рекомендую всем!
0
как взбить сливки в крепкую пену?! минут 20 на максимальной скорости взбивала миксером, получилось много пены обычной, а внизу сливки в жидком состоянии... или я чего-то не поняла в этой фразе? ХЕЛП!
0
Мария, для начала сливки должны быть жирные, 33-35%. Скорее всего проблема была в этом. Еще надо следить за ними, так как можно перестараться и взбить их в масло. Удачи!
0
И еще - какой консистенции должен получиться этот десерт (я его ни разу не пробовала..), похожее на что?
На рисунке в стаканчике есть красные прослойки, а в рецепте про них ничего не написано( как их делать?
спецпроекты
Похожие рецепты