Баварезе с десертным вином

Баварезе с десертным вином

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 53 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

Инструкция приготовления

53 минуты Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде.
  • 2. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
  • 3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
  • 4. Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.
  • 5. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
  • 6. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

Совет к рецепту

Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.

Похожие рецепты

Соус из кураги

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 100 г

Сахар 100 г

Белое сладкое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое клубничное мороженое

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Молоко 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Водка 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая ванильная панна-котта

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский торт (Prinsesstårta)

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Картофельный крахмал 60 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Лимонная цедра 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Малиновое варенье 100 г

Марципан 300 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Автор: Angel_a
7 ингредиентов
3 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов