Баварезе с десертным вином

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде.
  • 2. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
  • 3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
  • 4. Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.
  • 5. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
  • 6. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

Совет к рецепту

Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

6 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1669

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
299

6 ингредиентов
3 порции 10 минут + 8 часов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахарная пудра 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин щепотка

Клубника 500 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0