Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
7
37
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
5 столовых ложекСахарная пудра
2¼ стаканаМолоко
¼ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиСветлый кукурузный сироп
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиВаниль
1 чайная ложкаЭкстракт миндаля
1 чайная ложкаТолченые грецкие орехи
1 стаканКоктейльная вишня
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смажьте маслом квадратную 20х20 см форму.
2В сотейнике смешайте сахарную пудру, сметану, молоко, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите огонь и дайте слегка кипеть. Варите, пока температура смеси не достигнет примерно 114–115 градусов.
3Снимите с огня и охладите примерно 1 час до температуры 43–44 градуса.
4Затем слегка взбейте массу, пока она не начнет терять блеск и застывать. Быстро вмешайте орехи и разрезанные на четвертинки вишни.
5Выложите в форму, разровняйте и оставьте до застывания. Порежьте на квадратики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты