ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
3
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
20 г
Слоеное тесто
500 г
Маракуйя
1 штука
Сахарная пудра
¾ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35×30 см, посыпать сахаром и сложить края длиной 35 см так, чтобы они соединились в центре. Затем сложить пополам получившийся прямоугольник и нарезать его острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень, слегка их развернуть и прижать ладонью, чтобы получились сердечки.
2Слегка смочить водой и выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут — до слегка золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать.
3Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с растопленным сливочным маслом и мякотью маракуйи и перемешать до однородности. Покрыть полученной глазурью остывшее печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0