Берлинское печенье с маракуйей

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Маракуйя 1 штука

Сахарная пудра ¾ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см, посыпать сахаром и сложить края длиной 35 см так, чтобы они соединились в центре. Затем сложить пополам получившийся прямоугольник и нарезать его острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень, слегка их развернуть и прижать ладонью, чтобы получились сердечки.
  • 2. Слегка смочить водой и выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут — до слегка золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать.
  • 3. Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с растопленным сливочным маслом и мякотью маракуйи и перемешать до однородности. Покрыть полученной глазурью остывшее печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.

Похожие рецепты

Перевернутые пироги с луком

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Лук-шалот 16 штук

Слоеное тесто 375 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 85 г

Слоеное тесто 340 г

Грецкие орехи 15 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с бренди

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сливочный крем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 450 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Автор: Valeriya Tsoy
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый слоеный пирог

Автор: Мария Лаптева
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молотая корица ¼ чайной ложки

Слоеное тесто 1,5 штуки

Сливочное масло 60 г

Сахарная пудра 160 г

Апельсины 1 штука

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов