Безглютеновый кекс

Автор: straw_head
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

straw_head

Автор: straw_head

1 рецепт

История к рецепту

«Да, в этом рецепте вам понадобиться gluten free мука, её можно найти в отделе для диетического питания. О ползе такой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Мука без глютена ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости». С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить по очереди яица.
  • 3. Посыпать половиной стакана муки и перемешать.
  • 4. Добавить сметану или йогурт, смешать и высыпать оставшуюся муку. Тесто будет липкое, но должно легко отставать от миски.
  • 5. Выпекать 45–60 минут, готовность проверить спичкой, она должна быть супер сухой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Кекс получается приятного желтого цвета, а мука без глютена придаст ему приятную плотную структуру, его можно нарезать тонкими ломтиками и есть с нутеллой или джемом. А можно заранее в тесто добавить миндаль, маршмеллоу или все, что пожелаете.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из ржаной муки

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ржаная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные рогалики с мармеладом

Автор: Tanya NeOstapenko
5 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Фруктовый мармелад 250 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник

Автор: reintgoldovna reintgoldovna
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов