
Безглютеновый кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Да, в этом рецепте вам понадобиться gluten free мука, её можно найти в отделе для диетического питания. О ползе такой муки я вам рассказывать не буду, так как не специалист. Тут скорее интерес к косистенции теста.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
6
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканСливочное масло
120 гМука без глютена
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСметана
5 столовых ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости».
2Добавить по очереди яица.
3Посыпать половиной стакана муки и перемешать.
4Добавить сметану или йогурт, смешать и высыпать оставшуюся муку. Тесто будет липкое, но должно легко отставать от миски.
5Выпекать 45–60 минут, готовность проверить спичкой, она должна быть супер сухой.
6Кекс получается приятного желтого цвета, а мука без глютена придаст ему приятную плотную структуру, его можно нарезать тонкими ломтиками и есть с нутеллой или джемом. А можно заранее в тесто добавить миндаль, маршмеллоу или все, что пожелаете.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Тесто получилось, как на блины. Три яйца, сметана - разве такое количество жидкости «свяжет» всего лишь полстакана муки, к тому же безглютеновой...
Читайте также:
Похожие рецепты