Безопарное дрожжевое тесто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
21
12
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
640 гСухие дрожжи
20 гМолоко
250 млСливочное масло
30 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
35 гСоль
10 гИнструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1Влить в посуду подогретое до 30–35 градусов молоко или воду, развести там дрожжи, растворить сахар, соль.
2Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
3Перед окончанием замешивания добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин.
4Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, легко отставать от рук и стенок посуды.
5Замешенное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для брожения на 3–4 часа.
6При брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие его разрыхлению. Однако слишком большое содержание углекислого газа замедляет процесс брожения, поэтому тесто нужно периодически вымешивать, обминать.
7Первую обминку нужно провести через 1–1,5 часа после начала брожения (когда тесто поднимется), вторую — через 1–1,5 часа после первой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты