ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Безопарное дрожжевое тесто

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
21
12
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
640 г
Сухие дрожжи
20 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
35 г
Соль
10 г
Инструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1Влить в посуду подогретое до 30–35 градусов молоко или воду, развести там дрожжи, растворить сахар, соль.
2Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
3Перед окончанием замешивания добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин.
4Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, легко отставать от рук и стенок посуды.
5Замешенное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для брожения на 3–4 часа.
6При брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие его разрыхлению. Однако слишком большое содержание углекислого газа замедляет процесс брожения, поэтому тесто нужно периодически вымешивать, обминать.
7Первую обминку нужно провести через 1–1,5 часа после начала брожения (когда тесто поднимется), вторую — через 1–1,5 часа после первой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
0
0