ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитное печенье для малышей

Бисквитное печенье для малышей

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло с сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30–40 для затвердевания.
2А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7–8 минут.
Совет к рецепту
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 чайную ложку гашенной соды.
Комментарии (8):
0
Всё получилось с первого раза. Раскатывать тесто нужно толщиной примерно 4 мм. Я добавила молотого имбиря, корицы, ванилина — по чуть-чуть, не пожалела соли.
0
быстро вкусно…как  прянички)))
0
больше на песочное похоже
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
1
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0