Бисквитное печенье для малышей

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло с сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30–40 для затвердевания.
  • 2. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7–8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 чайную ложку гашенной соды.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с темным шоколадом

Автор: Zula Zzzula
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов