Бисквитное печенье для малышей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
50 гСахар
60 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло с сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30–40 для затвердевания.
2А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7–8 минут.
Совет к рецепту
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 чайную ложку гашенной соды.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Всё получилось с первого раза. Раскатывать тесто нужно толщиной примерно 4 мм. Я добавила молотого имбиря, корицы, ванилина — по чуть-чуть, не пожалела соли.
спецпроекты
Похожие рецепты