Быстрые блинчики с ягодами и кленовым сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
9
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаМолоко
1 стаканВода
½ стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиКлубника
по вкусуЧерника
по вкусуМалина
по вкусуКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Просейте муку в большую миску и добавьте соль, перемешайте. Разбейте в миску 2 яйца, отдельно смешайте молоко с водой. Влейте в миску с мукой и яйцами жидкость и с помощью венчика замесите тесто. Добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и вмешайте в тесто.
2Раскалите сковороду и разогрейте на ней масло. С помощью половника наливайте тесто на сковороду (на один блинчик нужно примерно 2/3 половника, если вы используете сковороду небольшого диаметра). Пеките на одной стороне около минуты, затем переверните и пеките еще секунд тридцать.
3Готовые блинчики наполните промытыми и обсушенными ягодами и полейте кленовым сиропом.
Совет к рецепту
Вместо свежих ягод осенью и зимой можно использовать готовое ягодное пюре. Неплохое делает французская компания Nectars de Bourgogne: в состав входят только свежие ягоды (малина, черника и т.п.) и сахар.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты