Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 340 г

Сгущенное молоко ¾ стакана

Соль щепотка

Измельченные орехи пекан 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске растопите шоколад на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня.
  • 2. Добавьте сгущенное молоко, соль, 1 стакан измельченных орехов и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на некоторое время, пока масса не застынет, чтобы из нее можно было лепить шарики.
  • 3. Беря по 1 чайной ложке смеси, лепите шарики и обваливайте в оставшихся измельченных орехах. Охладите.

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 160 г

Горький шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 чайные ложки

Сахар 3 стакана

Сгущенное молоко 340 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 780 г

Ликер «Калуа» 0,3 стакана

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Ананас ½ штуки

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ореховый торт без выпечки

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с морской солью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Горький шоколад 250 г

Сгущенное молоко 400 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Молочный шоколад 250 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ганаш шоколадный

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Маргарин 1 стакан

Сгущенное молоко 400 г

Сахарная пудра 4 стакана

Кокосовая стружка 2 стакана

Измельченные орехи пекан 2 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Шоколадные чипсы 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов