Быстрое банановое молочное мороженое

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молоко 1%-ое 2 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль. Влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В блендере смешайте очищенные и нарезанные кусочками бананы (примерно 2 стакана) и половину молочной смеси. Взбейте до однородной массы, затем соедините с оставшейся смесью. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлейте банановую массу по формочкам, вставьте палочки и заморозьте.

Похожие рецепты

Мексиканский шоколадный пудинг

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Миндальное молоко 2 стакана

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Взбитые сливки по вкусу

Хлопья миндаля по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные бананы с ромом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Темный ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные взбитые сливки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Коричневый сахар ½ стакана

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

Свежие ягоды 440 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бархатный пудинг из темного шоколада

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Миндальное молоко 2,5 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из лесных орехов без муки

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Фундук 120 г

Коричневый сахар 40 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов