Быстрое черничное мороженое

Быстрое черничное мороженое

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черника 5,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1,1 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте ягоды, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне и варите примерно 10 минут до мягкости ягод. Протрите ягодный соус через сито, отжимая весь сок. Охладите 1 час. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В блендере смешайте мороженое и черничный соус. Взбейте до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разложите массу по формочкам и заморозьте.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный соус

Автор: Варвара
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный шербет

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Вода по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Черника 600 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный джем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов