
Быстрое черничное мороженое
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
71
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
663
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
30,9
грамм
-
Углеводы
81,4
грамм
Ингредиенты
порции
Черника 5,5 стакана
Сахар ¼ стакана
Лимонный сок 1,1 столовые ложки
Ванильное мороженое 1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В сотейнике смешайте ягоды, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне и варите примерно 10 минут до мягкости ягод. Протрите ягодный соус через сито, отжимая весь сок. Охладите 1 час.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. В блендере смешайте мороженое и черничный соус. Взбейте до однородного состояния.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.