ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрое сырное печенье

Быстрое сырное печенье

АВТОР: Лавка Edoque
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
307
История к рецепту

Можно сказать, что с этого рецепта начиналась история нашей лавки.

Был октябрь 2011-го. Ещё не было и месяца публичной странице, которую мы создали, ещё толком не зная, что будем делать. У нас было только название — лавка Edoque. Пришло оно как-то само, как, бывает, родителям приходят имена детей. 

Мы тогда только начинали что-то готовить "для интернета". Дома, без помощи именитых шеф-поваров. Не хотелось брать рецепты с просторов сети, хотелось делать всё самостоятельно.

Рецепт этого печенья прислала моя тётя из Минска. Я, кстати, Юля Бондарчук, Главный Едок лавки. Ей приходилось печь его чуть ли не каждый день, потому что её дети и муж нашли его безумно вкусным и не могли прожить без него ни дня. Мы тогда так и написали в посте: "Семьёй съедается всё сразу)".

В то время я постоянно записывала, сколько у нас прибыло участников. Так вот, тогда их было 129, а рецепт получил 78 лайков и 22 репоста. Счастью не было предела!

Мы разместили рецепт здесь, на Афише, и он до сих пор собирает хорошие отзывы и рекомендации.

Вот такая история!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
26
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стакана
Плавленый сырок
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сырки заморозить и натереть на терке.
2Добавить яйцо, сахар и гашеную уксусом соду.
3Один стакан муки всыпать сразу, второй — постепенно, в процессе замешивания.
4Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 5–7 мм, вырезать кружочки, выложить на противень.
5Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180–200 градусов.
Совет к рецепту
Некоторые сырки можно не замораживать, а просто размять вилкой.
Комментарии (24):
0
В оригинале печеньки мне не понравились. Зато если тонко-тонко раскатать и посыпать кунжутом или сахаром с корицей, нарезать полосками, то получаются вкусные и хрустящие снэки. Следующий раз попробую не добавлять сахара, а сделать солененькие. Спасибо за рецепт!
0
ничего особенного. сыра не чувствуется. на троечку
0
А с какими сырками вкус сыра чувствуется больше всего? Попробоывл с «Дружбой» завода Карат - сыра не видно... :(
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0