Блинчики «Бабушкинские»
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
0
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
985
ккал
-
Белки
25,7
грамм
-
Жиры
37,8
грамм
-
Углеводы
137,1
грамм
Ингредиенты
порции
Яйцо куриное 4 штуки
Соль ½ столовой ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Молоко 1 л
Вода ½ л
Пшеничная мука 5 стаканов
Растительное масло 8,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Смешать яйца, соль.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Все взбить. Добавить сахар, молоко, воду.
-
3. Просеять муку, добавить молоко и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Жарить каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.