Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
13
38
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
½ лСахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
400 гРастительное масло
100 млСода
щепоткаСливки 33%-ные
200 млТворожный сыр
140 гСахарная пудра с ванилью
3 гСвежая мята
по вкусуЗамороженные ягоды
450 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с солью, сахаром и содой.
2Добавить половину порции молока, постоянно перемешивая.
3Постепенно добавлять муку, мешать, чтобы не было комочков, затем долить оставшееся молоко, не переставая помешивать, до консистенции жидкой сметаны.
4Затем добавить растительное масло. Тесто перемешать.
5Жарить блины на сухой сковороде с двух сторон. Блинчики остудить.
6В чашку выложить охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и влить сливки. Взбивать все до устойчивых пиков. Сырный крем охладить.
7В креманку выложить 3 блинчика внахлест, на блинчики — сырный крем и ягоды, сверху украсить листиками мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты