Блинчики из арбуза
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Именно так мама и дочка в своем блоге соцсети Одноклассники "Kalugela" готовят по старинной книге рецептов 1957 года.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
5
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть арбуза
150 гРяженка
100 млПшеничная мука
90 гСахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
0,3 чайных ложекКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. В миске соединить ряженку, яйцо, разрыхлитель, муку. Арбуз пробить блендером.
2Влить арбузную массу в тесто (тщательно перемешать) и оставить полученное тесто на 5 минут.
3Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Выливать по 2 столовые ложки теста, формируя небольшие блинчики. Жарить примерно по 1 минуте, до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
4Ароматные арбузные блинчики на ряженке готовы. Они получаются тонкими и буквально тают во рту. Нежный вкус ряженки отлично дополняется освежающим арбузом. Подавать можно с греческим йогуртом, сметаной с медом и другими соусами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты