ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики из арбуза

Блинчики из арбуза

АВТОР: Ольга Классная
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Именно так мама и дочка в своем блоге соцсети Одноклассники "Kalugela" готовят по старинной книге рецептов 1957 года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
5
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть арбуза
150 г
Ряженка
100 мл
Пшеничная мука
90 г
Сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Блинчики из арбуза 187019 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. В миске соединить ряженку, яйцо, разрыхлитель, муку. Арбуз пробить блендером.
Фото шага рецепта Блинчики из арбуза 187019 шаг 2
2Влить арбузную массу в тесто (тщательно перемешать) и оставить полученное тесто на 5 минут.
Фото шага рецепта Блинчики из арбуза 187019 шаг 3
3Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Выливать по 2 столовые ложки теста, формируя небольшие блинчики. Жарить примерно по 1 минуте, до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Блинчики из арбуза 187019 шаг 4
4Ароматные арбузные блинчики на ряженке готовы. Они получаются тонкими и буквально тают во рту. Нежный вкус ряженки отлично дополняется освежающим арбузом. Подавать можно с греческим йогуртом, сметаной с медом и другими соусами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0