
Блинчики из арбуза
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Именно так мама с дочкой блогеры "Kalugela" готовят по старинной книге рецептов 1957 года, которая перешла им от бабушки. Этот рецепт взят как из их домашней книги рецептов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
5
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть арбуза
150 гРяженка
100 млПшеничная мука
90 гСахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
0,3 чайных ложекКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. В миске соединить ряженку, яйцо, разрыхлитель, муку. Арбуз пробить блендером.

2Влить арбузную массу в тесто (тщательно перемешать) и оставить полученное тесто на 5 минут.

3Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Выливать по 2 столовые ложки теста, формируя небольшие блинчики. Жарить примерно по 1 минуте, до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1 минуту.

4Ароматные арбузные блинчики на ряженке готовы. Они получаются тонкими и буквально тают во рту. Нежный вкус ряженки отлично дополняется освежающим арбузом. Подавать можно с греческим йогуртом, сметаной с медом и другими соусами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты