Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики из цельнозерновой муки

Блинчики из цельнозерновой муки

АВТОР: Людок Эпп
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
51
История к рецепту

Истории как таковой нет, просто когда сталкиваешься с тем, что из-за каких-то причин приходится менять свой рацион питания, то начинаешь узнавать что-то новое. А ведь иногда хочется привычных блинов, тем более когда Масленица, ведь какая масленица без блинов!!! Вот и пробуешь заменить привычные ингредиенты, в данном случае мука, на что-то другое. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
4
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
6 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
по вкусу
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить блендером или просто венчиком 3 яйца в отдельной миске.
2Добавить сахар, разрыхлитель, перемешать.
3Добавить муку и вводить воду в том количестве, чтобы получилось не густое и не слишком жидкое тесто, примерно как питьевой йогурт.
4Добавить немного оливкового масла.
5Смазать сковородку маслом, если можете печь блинчики/ оладушки без него, то можно не смазывать
6Выливаем на сковороду нашу смесь и печем блинчики/ оладушки
7Пекутся по времени как обычные блины. Главное следить чтобы не подгорели
8Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0