Блинчики из цельнозерновой муки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
История к рецепту
Истории как таковой нет, просто когда сталкиваешься с тем, что из-за каких то причин приходится менять свой рацион питания, то начинаешь узнавать что-то новое. А ведь иногда хочется привычных блинов, тем более когда Масленица, ведь какая масленица без блинов!!! Вот и пробуешь заменить привычные ингредиенты, в данном случае мука, на что-то другое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
4
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
6 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаТростниковый сахар
по вкусуВода
1 стаканИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить блендером или просто венчиком 3 яйца в отдельной миске.
2Добавить сахар, разрыхлитель, перемешать.
3Добавить муку и вводить воду в том количестве, чтобы получилось не густое и не слишком жидкое тесто, примерно как питьевой йогурт.
4Добавить немного оливкового масла.
5Смазать сковородку маслом, если можете печь блинчики/ оладушки без него, то можно не смазывать
6Выливаем на сковороду нашу смесь и печем блинчики/ оладушки
7Пекутся по времени как обычные блины. Главное следить чтобы не подгорели
8Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты