Блинчики из цельзерновой муки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
25
39
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
400 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиЦельнозерновая мука
400 гОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком.
2Затем муку смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде.
3Потом смешайте эту муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Густоту теста регулируйте на свое усмотрение, добавив или пару ложек муки, или еще молока, по желанию.
4Влейте в тесто оливковое масло. Перемешайте компоненты.
5Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.
6Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать маслом. Огонь убавьте до среднего.
7Налейте на сковороду тесто. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пары минут).
8Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой... — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты