Блинчики с яблоками в карамели

Блинчики с яблоками в карамели

Автор: Юля Загуменникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Загуменникова

Автор: Юля Загуменникова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо (деревенское) 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молоко 600 мл

Вода 200 мл

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить венчиком (блендером) яйца с сахаром. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Постепенно влить молоко, перемешивая тесто.
  • 3. Добавить просеянную муку и соль в жидкость, перемешивая все ложкой, чтобы не было комочков.
    Добавить соль и перемешать венчиком (блендером)
  • 4. Соду разбавить в стакане с кипяченой водой и постепенно вливать в тесто, перемешивая.
  • 5. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
  • 6. Жарить на подсолнечном масле на чугунной сковороде.
  • 7. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и перемешать с сахаром и корицей. Разогреть смесь на сковороде до того момента, пока сахар не растает. Начинку завернуть в блинчики, как в конвертик, обжарить с 2 сторон, чтобы закрепить и подавать горячими.

Похожие рецепты

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Прага»

Автор: Светлана Чернышева
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сметана 250 г

Сода 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сливочное масло 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный черемуховый торт

Автор: Аю - дух леса
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сода 10 г

Пшеничная мука 225 г

Черемуховая мука 200 г

Молоко 200 мл

Сметана 30%-ная 900 г

Сахарная пудра 180 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов