Блинчики с яблоками в карамели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
15
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (деревенское)
3 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолоко
600 млВода
200 млПшеничная мука
12 столовых ложекСода
½ чайные ложкиПодсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить венчиком (блендером) яйца с сахаром.
2Постепенно влить молоко, перемешивая тесто.
3Добавить просеянную муку и соль в жидкость, перемешивая все ложкой, чтобы не было комочков.
Добавить соль и перемешать венчиком (блендером)
4Соду разбавить в стакане с кипяченой водой и постепенно вливать в тесто, перемешивая.
5Добавить подсолнечное масло и перемешать.
6Жарить на подсолнечном масле на чугунной сковороде.
7Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и перемешать с сахаром и корицей. Разогреть смесь на сковороде до того момента, пока сахар не растает. Начинку завернуть в блинчики, как в конвертик, обжарить с 2 сторон, чтобы закрепить и подавать горячими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты