Блинчики с сыром и сливой

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар щепотка

Соль щепотка

Сливы 10 штук

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 4 мл

Корица 2 г

Сливочный сыр 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В просеянную муку добавить молоко, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции, поставить тесто в холодильник на 10 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Сливы нарезать дольками. Полить их смесью из лимонного сока, меда и корицы. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде испечь блинчики. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Готовые блинчики смазать мягким сыром. На половину каждого блинчика выложить сливы, прикрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой или толчеными орехами.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Миндаль 240 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 10 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 100 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливы 4 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
196

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Мед 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
504

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
671

11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молоко 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0