ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

АВТОР: XmblpuHa
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
479
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
16
34
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
7 г
Подсолнечное масло
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
60 г
Морская соль
1 столовая ложка
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
2Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
3 Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
4Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Совет к рецепту
На фотографиях видны все этапы процесса. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Комментарии (17):
0
Идеальные! Постоянно готовлю по этому рецепту
0
Соли кладу не столовую, а чайную ложку. В остальном рецепт суперский, часто им пользуюсь!
0
Сделал четко по рецепту - фигня полная они соленые получились ,рецепт неправильный
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0