
Блины дрожжевые






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
667
ккал
-
Белки
15,9
грамм
-
Жиры
33,6
грамм
-
Углеводы
75,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 7 г
Подсолнечное масло 100 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 60 г
Морская соль 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Инструкция приготовления
-
2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
4. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Шпаргалка Как приготовить блины
Совет к рецепту
На фотографиях видны все этапы процесса. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Похожие рецепты
Комментарии: 16
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.