Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Автор: XmblpuHa
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

XmblpuHa

Автор: XmblpuHa

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Подсолнечное масло 100 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 60 г

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
  • 2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
  • 3. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
  • 4. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.

Совет к рецепту

На фотографиях видны все этапы процесса. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Похожие рецепты

Блинчики обычные

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке тонкие

Автор: Anna Ryabenko
6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Молоко 1 л

Куриное яйцо 10 штук

Соль по вкусу

Подсолнечное масло ⅔ стакана

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи простые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 мл

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с содой на кефире

Автор: Таня Коноплева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кефир 1 стакан

Молоко 1 стакан

Вода 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный заварной торт со сметанным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов