Блины из пшеничной и кукурузной муки

Автор: Mentha Aquatica
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mentha  Aquatica

Автор: Mentha Aquatica

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 500 г

Вода 600 мл

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
  • 2. Сухую смесь высыпать в воду, смешивая венчиком или миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить растительное масло, смешать.
  • 4. Оставить на 45-60 минут.
  • 5. Немного взбить два яйца, добавить в тесто.
  • 6. Жарить на сильно разогретой сковороде. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

Домашний хлеб

Автор: Bakyt Tasmaganbetova
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 100 г

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 125 мл

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хала с кунжутом

Автор: Мария С.
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пшеничный хлеб

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пустые булочки

Автор: Марія Галушко
8 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов