
Блины на опаре кружевные


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт я нашла, уже и не помню, на каком сайте. Иначе бы, обязательно сказала "Огромное Спасибо" автору!!!»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
203
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
26
грамм
Ингредиенты
Сахар 60 г
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Подсолнечное масло 60 мл
Пшеничная мука 300 г
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 7 г
Инструкция приготовления
-
1. Для начала возьмите три яйца и отделите белки от желтков (белки в холодильник), добавьте к ним соль и сахар. Все взбейте блендером до появления пузырьков. Дрожжевые блины очень любят сахар, так что не бойтесь с ним переборщить. Добавьте остальные ингредиенты (дрожжи, мука, масло, молоко), молоко лучше взять холодное и добавить сперва 300 мл, а затем еще 200. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Я все смешиваю в комбайне.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Поставьте тесто в теплое непродуваемое место (ЛУЧШЕ В ДУХОВКУ, ГРАДУСОВ НА 40–50, ПРИМЕРНО, НА ЧАС). Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. После того, как тесто поднимется, в него нужно аккуратно влить взбитые до мягких пиков белки и сразу же выпекать.
Шпаргалка Как взбить белки
Совет к рецепту
Эти блины получаются очень вкусными! Следуйте всем пропорциям и вы получите абсолютно вкусные красиво-кружевные блины! Мое тесто иногда стояло и ночь и ничего с ним плохого не происходило. Оно меня терпеливо ждало до утра и при жарке вело себя очень хорошо). Всем советую этот рецепт. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.