Блины на скорую руку на молоке и воде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
12
18
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гМолоко
250 млГазированная вода
250 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять.
2Молоко подогреть примерно до 30 градусов.
3В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.
4Добавить в блендер молоко, воду и муку.
5В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков!!!!! Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с комочками.
6В тесто добавить оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не подгорали. Все перемешать.
7Жарить блины на среднем огне.
8Я жарю в чугунной сковороде. Ее надо смазывать маленьким количеством масла. Удобно взять одну картофелину, почистить и разрезать пополам. Одну половинку проткнуть вилкой. В кружку налить немного подсолнечного масла. Перед каждым блином смазывайте сковороду обмокнутой картошкой в масле. Таким образом, блинчики будут получатся золотистыми и не масляными.
9Важно жарить блины в хорошо разогретой сковороде.
10У меня получается около 25 блинчиков среднего размера.
Совет к рецепту
Газированная вода используется, чтобы блины получались пористыми. Если вы хотите максимально тонкие блины - используйте обычную воду, немного подогретую.
Я всегда смешиваю жидкость 1:1, но если вы хотите низкокалорийные блины — можно использовать только воду, а если вы хотите более сытные — только молоко. И те и другие получаются вкусно!
Удобно выпекать блины в двух сковородках.
Периодически перемешивайте тесто.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты