Блины по-монастырски
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды я приехала посетить Монастырь. Как раз попала на Маслиницу. Меня угостили очень вкусными блинами. Поскольку постольку я очень люблю готовить, я поинтересовалась рецептом этих замечательных блинов. Меня познакомили с поваром-монахиней. Она мне и рассказала этот рецепт. Теперь я часто езжу в этот монастырь. И на большие праздники радую своих близких этими блинчиками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
14
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
400 гСахар
1½ столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
1 лСоль
на кончике ножаРастительное масло
3 столовые ложкиСметана 35%-ная
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
13 яйца, 2 желтка, 1,5 столовых ложки сахара, щепотку соли. Все взбить миксером.
2В это время добавить столовую ложку сметаны.
3Остановить миксер и добавить полстакана молока.
4Потом стакан и одну треть муки и опять взбить.
5Все это постепенно развести двумя стаканами молока.
6Остановить миксер и добавить 3 столовые ложки масла.
7На столовую ложку насыпать немного соды и погасить ее лимоном.
8Аккуратно перемешать — взбивать не надо!
9Оставьте на 20 минут.
10Печь блины необходимо на сильно разогретой сковороде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты