ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

АВТОР: Анна Древинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
6
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лимон
1 штука
Апельсины
3 штуки
Коньяк
50 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
120 г
Сахар
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Вымыть и обсушить лимоны. С 1 апельсина срезать цедру тонкой лентой. С оставшегося апельсина и лимона цедру натереть. Из цитрусовых выжать сок: 400 мл из апельсина и 1 столовую ложку из лимона.
2.Для теста необходимо растопить 30 г сливочного масла. Муку просеять и перемешать с 10 г сахара и щепоткой соли.
3.В отдельной миске взбить яйцо. Тонкой струйкой влить 0,5 молока, интенсивно, небольшими порциями, всыпать муку с солью и сахаром. Подмешать теплое масло и цедру, влить оставшееся молоко. Тесто перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4.Для соуса нарезать 80 г масла кубиками. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сок, добавить срезанную цедру, коньяк и сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем, убавить огонь и довести соус до состояния густого сиропа. Соус процедить, добавить сливочное масло и взбить венчиком.
5.На сковороде растопить оставшееся масло и испечь блины.
6.Перед подачей полить горячие блины соусом.
Комментарии (1):
1
Если говорить о Креп Сюзетт, то они выпекаются с одной стороны и в соус добавяется не коньяк, а бренди, и вконце делается фламбировка
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0