Блины с цукини и морковью

Блины с цукини и морковью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¼ стакана

Морковь 250 г

Цукини 220 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В другой миске взбейте яйцо и молоко, затем добавьте натертые на крупной терке цукини и морковь и мелко нарезанный лук. Перемешайте и смешайте с сухими ингредиентами.
  • 3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Налейте половником примерно 0,3 стакана теста и распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и золотистого цвета, по необходимости добавляя еще масла. Снимите со сковороды и скатайте в трубочку. Закрепите зубочисткой. Испеките все блины и подавайте со сметаной. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пирог

Автор: Алёна Апарина
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с целой голубикой

Автор: Оля Зайцева
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 мл

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины

Автор: Мария Таирова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов