Блины с цукини и морковью

Блины с цукини и морковью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¼ стакана

Морковь 250 г

Цукини 220 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В другой миске взбейте яйцо и молоко, затем добавьте натертые на крупной терке цукини и морковь и мелко нарезанный лук. Перемешайте и смешайте с сухими ингредиентами.
  • 3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Налейте половником примерно 0,3 стакана теста и распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и золотистого цвета, по необходимости добавляя еще масла. Снимите со сковороды и скатайте в трубочку. Закрепите зубочисткой. Испеките все блины и подавайте со сметаной. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с чеддером и паприкой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 стакан

Сыр чеддер 170 г

Паприка по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с целой голубикой

Автор: Оля Зайцева
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 мл

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер-пури

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная коврижка с черной смородиной

Автор: Анастасия Ковальчук
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Маргарин 125 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черная смородина 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с брокколи и спаржей

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Спаржа 450 г

Лук репчатый 2 головки

Швейцарский сыр 150 г

Консервированный лосось 180 г

Молоко 1,75 стакана

Базилик 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Жир растительный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов