Блины с цукини и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
6
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
¼ стаканаМорковь
250 гЦукини
220 гЗеленый лук
2 штукиСметана
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
2В другой миске взбейте яйцо и молоко, затем добавьте натертые на крупной терке цукини и морковь и мелко нарезанный лук. Перемешайте и смешайте с сухими ингредиентами.
3Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Налейте половником примерно 0,3 стакана теста и распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и золотистого цвета, по необходимости добавляя еще масла. Снимите со сковороды и скатайте в трубочку. Закрепите зубочисткой. Испеките все блины и подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вкуснятина!!!!!!!! Только я маленькими блинчиками делала ))) Спасибо автору!
спецпроекты
Похожие рецепты