Блины с ликером и черной смородиной
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
2
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Блинная мука
1 стаканМолоко 3,5%-ное
400 млРом
2 столовые ложкиЛикер
4 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаЧерная смородина
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с сахаром до белой пены.
2Смешиваем молоко и муку венчиком.
3Добавляем ром и ликер. Смешиваем.
4Добавляем в получившуюся массу взбитый белок. Получаем очень жидкую смесь.
5Поварской ложкой на край сковороды.
6Смазать кисточкой одну сторону готового блина ликером.
7Положить варенье и подавать.
Совет к рецепту
Мука — стакан 400 мл.
Вана Таллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский темно-коричневый крепкий ликер со вкусом рома.
Captain Morgan — для создания великолепного рома Капитан Морган используют сахарный тростник, выращенный на Ямайке и сдобренный специями. Этот ром не только производится из ямайского тростника, но и дистиллируется прямо там и только потом перевозится в Англию для 2-летней и более выдержки. Занимает шестое место в топе 100 наиболее продаваемых алкогольных напитков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты