Блины со сливочным соусом из грибов и укропа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
7
15
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСвежие грибы
120 гПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
¼ стаканаИзмельченный укроп
2 столовые ложкиИзмельченные листья эстрагона
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуТонкие блины
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
2Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.
3Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.
4Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.
5Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты