
Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
8
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
0,3 стакановСливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаМолоко
0,6 стакановПшеничная мука
0,6 стакановСахарная пудра
по вкусуЛимонная цедра
½ чайные ложкиМалина
360 гЕжевика
380 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 229 градусов.
2В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики.
3На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой. Порежьте на сегменты и подавайте с оставшимися свежими ягодами.
Совет к рецепту
Можно подавать в качестве десерта, а можно и на завтрак.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось вкусно! Добавила еще немного ванилина и корицы, выпекала в форме, а не в сковородке.
Похожие рецепты