Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,3 стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Малина 360 г

Ежевика 380 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 229 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой. Порежьте на сегменты и подавайте с оставшимися свежими ягодами.

Совет к рецепту

Можно подавать в качестве десерта, а можно и на завтрак.

Похожие рецепты

Крендельки к чаю или кофе

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные саварены

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонной цедрой и малиной

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Четырехцветный фруктовый пирог

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра ¼ столовой ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс-пудинг

Автор: Аня Калинич
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 240 г

Пшеничная мука 120 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко 360 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов