ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины тирамису
Блины тирамису
АВТОР: Albina Kollen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9411
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
20
68
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
11/2стакана
Сода
1/2чайной ложки
Сметана
5 столовых ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
2 чайные ложки
Сыр маскарпоне
125 г
Эспрессо
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Комментарии (18):
0
Да, сахара нужно намного больше.У меня 7 ложек, и не могу сказать что получилось сильно сладко.Да и крема маловато, получилось как на втором фото, а не первом.Вместо маскарпоне использовала сыр violette cream cheese в сахаре и сливках вкус не отличить.
0
Идея понравилась, но сами блины в итоге получились суховаты
0
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0