Блины из какао

Автор: Елена Курносова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Курносова

Автор: Елена Курносова

8 рецептов

Получается 10-13 штук.

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Какао-порошок 50 г

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала взбить яйца, затем добавить молоко и снова взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В полученную смесь просеять муку и какао, все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавить ваниль, сахар и соль. Снова все перемешать.
  • 4. Добавить в тесто масло, перемешать.
  • 5. Разогреть сковороду и жарить блины. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Американские панкейки с какао

Автор: Анна Ющенко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины

Автор: Татьяна Хавалиц
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 4,5 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные кексы в кружке

Автор: Cоня Фоменко
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 40 мл

Растительное масло 30 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Автор: Natalia Scherbeniova
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие

Автор: Юлиана М
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов