Блины на ряженке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
14
21
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ряженка
½ лКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСода
½ чайные ложкиСахар
по вкусуКипяток
½ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
на кончике ножаМед
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить ингредиенты.
2Налить в миску 0,5 литра ряженки и вбить 2 яйца. Размешать венчиком.
3Добавить 1–2 столовых ложки сахара.
4Всыпать муку небольшими порциями, перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков.
5Должно получиться достаточно густое тесто (примерно как на оладьи), которое нужно после заваривать кипятком до необходимой консистенции.
6Довести до кипения 0,5 стакана воды. В крутой кипяток добавить 0,5 чайной ложки соды (она зашипит) и тут же вылить его в тесто, сразу тщательно размешивая венчиком.
7Должно получиться блинное тесто нужной консистенции. Если тесто густовато, добавить еще немного кипятка.
8Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Можно дать тесту постоять 15–20 минут.
9Выпекать блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной каплей масла.
10Подать с вареньем. По желанию можно подать со сметаной или медом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты