Блины заварные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
10
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
240 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
5 столовых ложекМолоко
500 млСахар
4 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКипяток
220 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Взбить в большой миске венчиком 3 яйца.
3Добавить соль, сахар, продолжать взбивать.
4Добавить половину молока, перемешать.
5Добавить муку частями, тщательно размешать тесто венчиком.
6Добавить еще 1 стакан молока, размешать до однородности.
7Добавить 3 столовые ложки масла, размешать.
8Влить кипяток, тщательно перемешать, отставить тесто на 15–20 минут.
9Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. На раскаленную сковороду наливать половником тесто, распределяя его равномерно.
10После того как блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. С другой стороны блин жарится быстрее.
11Сложить блины в стопку, один на другой.
12Подавать со сметаной и вареньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты