Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
10
62
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукРастительное масло
500 млСахарная пудра
640 гМолоко
375 млПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
2 столовые ложкиКокосовая стружка
280 гАпельсиновый сок
250 млЛимонный сок
50 млРозовая вода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания (приблизительно 24 см диаметром) и смажьте маслом.
2Для приготовления торта в большой миске смешайте 440 г сахарной пудры, яйца, масло и молоко и взбивайте до однородной массы. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, затем соедините со смесью, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку, еще раз перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы лишний раз убедиться в готовности, можно проткнуть торт зубочисткой, она должна остаться чистой.
3Между тем, чтобы сделать сироп, налейте апельсиновый и лимонный сок в небольшой сотейник, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Далее готовить в течение 4 минут, пока сироп не загустеет. В конце добавить розовую воду.
4Когда торт будет готов, равномерно пропитайте его 3/4 сиропа.
5При подаче кусочки можно украсить дольками апельсина, кокоса и оставшимся сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось вкусно. Масло уменьшила на треть, а муки пришлось добавлять больше. У меня была не сухая стружка, а кансервированная в силопе.
спецпроекты
Похожие рецепты