Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Автор: Katerina Lalala
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

История к рецепту

«Блонди — это сдобный сладкий кекс, который в готовом виде разрезается на квадратики. Корочка должна быть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 г

Соль по вкусу

Топленое масло 160 г

Коричневый сахар 300 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 70 г

Белый шоколад 70 г

Грецкие орехи 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенные орехи и шоколад рубим помельче. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Берем муку и просеиваем ее с солью и разрыхлителем. Пока отставляем. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Размягченное масло слегка взбиваем с ванильным и коричневым сахаром.
  • 4. Разбиваем яйца в плошку к маслу и перемешиваем.
  • 5. Добавляем смесь мучную, которую просеяли и вымешиваем тесто.
  • 6. Добавляем орешки и шоколад, и еще раз перемешиваем.
  • 7. Берем прямоугольную, высокую форму смазываем ее маслом (растительным) и застилаем пергаментной бумагой, помещаем тесто в подготовленную форму и разравниваем (бумага пригодится нам, чтобы благополучно извлечь наш корж, потянув за края). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму в нее и печем 27 минут (поверхность пирожка должна заблестеть и потрескаться). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, после чего корж достаем из еще не остывшей формы вместе с пергаментом. Окончательно остужаем и нарезаем на квадраты.

Похожие рецепты

Шоколадно-сливочный торт с клубникой

Автор: Dalila Mio
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Горький шоколад 75 г

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Желатин в пластинах 3,5 штуки

Молоко 175 мл

Ванильный сахар 15 г

Лимонная цедра ½ штуки

Сливки 40%-ные 150 мл

Клубника 500 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кофе и кардамоном

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 80 г

Ванильный сахар 15 г

Грецкие орехи 30 г

Яичный желток 1 штука

Эспрессо 30 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с банановым кремом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантуччини с грецкими орехами

Автор: Марина Литвинова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

Автор: Clumsy Kettle
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Кипяток 250 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 160 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с грецкими орехами, белым и черным…

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 70 г

Белый шоколад 70 г

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов