Блонди с грецкими орехами и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
11
53
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
220 гРазрыхлитель
1 гСоль
по вкусуТопленое масло
160 гКоричневый сахар
300 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаГорький шоколад
70 гБелый шоколад
70 гГрецкие орехи
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенные орехи и шоколад рубим помельче.
2Берем муку и просеиваем ее с солью и разрыхлителем. Пока отставляем.
3Размягченное масло слегка взбиваем с ванильным и коричневым сахаром.
4Разбиваем яйца в плошку к маслу и перемешиваем.
5Добавляем смесь мучную, которую просеяли и вымешиваем тесто.
6Добавляем орешки и шоколад, и еще раз перемешиваем.
7Берем прямоугольную, высокую форму смазываем ее маслом (растительным) и застилаем пергаментной бумагой, помещаем тесто в подготовленную форму и разравниваем (бумага пригодится нам, чтобы благополучно извлечь наш корж, потянув за края).
8Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму в нее и печем 27 минут (поверхность пирожка должна заблестеть и потрескаться).
9Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, после чего корж достаем из еще не остывшей формы вместе с пергаментом. Окончательно остужаем и нарезаем на квадраты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты