Брауни из батата

Брауни из батата

Автор: Tatiana Shagina
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Shagina

Автор: Tatiana Shagina

8 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Батат 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Финики 6 штук

Овсяные хлопья 50 г

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Батат потушить с водой до мягкости около 20 минут. В блендере смешать батат с финиками. Добавить оставшиеся ингредиенты.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Готовое тесто для брауни выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 45–50 минут при 180 градусах.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пока готовится брауни, смешать все для глазури в небольшой миске до однородности. Для глазури вам понадобятся: кокосовое масло, арахисовая или миндальная паста, сироп, какао-порошок.
  • 4. Нужно по одной столовой ложке каждого ингредиента.
  • 5. Остудите готовый брауни, смажьте всю поверхность глазурью и разрежьте на небольшие кусочки.

Похожие рецепты

Трюфели растительные

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-банананово-морковная коврижка

Автор: svetlo
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Финики 5 штук

Бананы 3 штуки

Морковь 300 г

перейти на страницу рецепта
1193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с финиками

Автор: Анжелика Тутунару
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Финики 20 штук

Овсяные хлопья 400 г

Вода 300 мл

Изюм 200 г

Семечки подсолнуха 100 г

Кокосовое масло 3 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфетки

Автор: Олеся Нода
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Финики 200 г

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные батончики «Твикс»

Автор: Мария Болотова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 100 г

Какао 5 столовых ложек

Финики без косточек 10 штук

Молоко 60 мл

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Мед 3 чайные ложки

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из орехов и фиников

Автор: Динара Бадретдинова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Финики 50 г

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов