Брауни с бананом и творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1½ столовые ложкиТемный шоколад
100 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиКакао-порошок
2 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаБананы
1 штукаТворог
180 гСметана
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Помешивать, чтобы масса стала однородной.
2Взбить яйца с сахаром.
3В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
4Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо). Выложить шоколадное тесто, разровнять.
5Очистить банан, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
6Перемешать банан с творогом, сметаной и сахаром. Если творог жидковат - можно добавить ложку манки.
Выложить банановый слой поверх шоколадного.
7Круговыми движениями вилки слегка перемешать слои, чтобы получились красивые разводы.
8Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Или в мультиварке на программе «Выпечка» около часа (может, придется добавить минут 5-10).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сахар в рецепте упоминается дважды, а в какой пропорции он идет в шоколадное тесто и в творог? Сколько сахара куда класть?
спецпроекты
Похожие рецепты