Брауни с бананом и творогом

Брауни с бананом и творогом

Автор: Роксана К
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роксана К

Автор: Роксана К

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Творог 180 г

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Помешивать, чтобы масса стала однородной.
  • 2. Взбить яйца с сахаром.
  • 3. В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
  • 4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо). Выложить шоколадное тесто, разровнять.
  • 5. Очистить банан, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Перемешать банан с творогом, сметаной и сахаром. Если творог жидковат - можно добавить ложку манки.
    Выложить банановый слой поверх шоколадного.
  • 7. Круговыми движениями вилки слегка перемешать слои, чтобы получились красивые разводы.
  • 8. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Или в мультиварке на программе «Выпечка» около часа (может, придется добавить минут 5-10). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Veronica Smyslina
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-карамельный пай

Автор: вера титова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 5 штук

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с какао

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Творог 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов