ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с бананом и творогом

Брауни с бананом и творогом

АВТОР: Роксана К
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1½ столовые ложки
Темный шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Творог
180 г
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Помешивать, чтобы масса стала однородной.
3В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
4Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо). Выложить шоколадное тесто, разровнять.
5Очистить банан, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
6Перемешать банан с творогом, сметаной и сахаром. Если творог жидковат - можно добавить ложку манки. Выложить банановый слой поверх шоколадного.
7Круговыми движениями вилки слегка перемешать слои, чтобы получились красивые разводы.
8Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Или в мультиварке на программе «Выпечка» около часа (может, придется добавить минут 5-10).
Комментарии (2):
0
Сахар в рецепте упоминается дважды, а в какой пропорции он идет в шоколадное тесто и в творог? Сколько сахара куда класть?
0
Мы бы добавить 2/3 в брауни и 1/3 в творог.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
3
1
0