
Брауни с какао, орешками и маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Первый раз я попробовала брауни более 17 лет назад и сразу же влюбилась в этот десерт.
Брауни кардинально отличается от шоколадных кексов своей насыщенной, влажной серединой.
Если Вы желаете более насыщенного шоколадного вкуса (читай, более калорийного), можно добавить крупные чипсы из темного шоколада непосредственно в тесто перед выпечкой.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
12
48
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСахар
¾ стаканаТростниковый сахар
1 стаканКленовый сироп
3 столовые ложкиСливочное масло
225 гКакао-порошок
1¼ стаканаВанильный экстракт
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
½ стаканаСыр маскарпоне
200 гШоколадные чипсы (мини)
6 штукСахарная пудра
½ стаканаГрецкие орехи
100 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов.
2Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.
3Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло-желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.
4Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.
5Миксер убрать. Добавить какао-порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.
6Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.
7Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45–50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.
8В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.
9Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.
Совет к рецепту
Возможные отклонения от рецепта: можно опустить кленовый сироп, тогда сахар песок увеличить до 1 стакана. Следуйте строго рецепту, не бойтесь, брауни не будет слишком приторным.
Грецкие орехи можно заменить орехами пекан.
Сыр маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром без соли.
Вместо украшения шоколадными чипсами, можно потереть на терке темный шоколад.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты