Брауни с замоченной в коньяке клюквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
4
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
180 гСливочное масло
150 гСушеная клюква
100 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
½ стаканаКоньяк
5 столовых ложекСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Сушеную клюкву залить кипятком на 2–3 минуты, затем слить воду, слегка отжав клюкву, и залить коньяком примерно на 15 минут.
2Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане.
3Слегка взбить яйца.
4Растопленный шоколад снять с огня, затем добавить нарезанное кусочками масло, перемешать. Постепенно перелить шоколад в яйца и хорошо взбить.
5В шоколадную массу добавить просеянную муку, сахар, соль и замоченную клюкву, перемешать и переложить в смазанную маслом форму.
6Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Перед тем как нарезать брауни, надо дать ему полностью остыть в форме.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Подскажите, пжлст, обязательное условие использовать исключительно горький шоколад?
1
Горький шоколад (я беру тёмный шоколад с содержанием какао 60-75%) придаст наиболее выраженный вкус и аромат шоколада. Если захочется слаще, то лучше увеличить количество сахара до 3/4 стакана.
спецпроекты
Похожие рецепты