
Брауни с замоченной в коньяке клюквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
4
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стаканаСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
½ стаканаГорький шоколад
180 гКоньяк
5 столовых ложекСушеная клюква
100 гИнструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать

1Сушеную клюкву залить кипятком на 2–3 минуты, затем слить воду, слегка отжав клюкву, и залить коньяком примерно на 15 минут.

2Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане.

3Слегка взбить яйца.

4Растопленный шоколад снять с огня, затем добавить нарезанное кусочками масло, перемешать. Постепенно перелить шоколад в яйца и хорошо взбить.

5В шоколадную массу добавить просеянную муку, сахар, соль и замоченную клюкву, перемешать и переложить в смазанную маслом форму.

6Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Перед тем как нарезать брауни, надо дать ему полностью остыть в форме.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Подскажите, пжлст, обязательное условие использовать исключительно горький шоколад?
1
Горький шоколад (я беру тёмный шоколад с содержанием какао 60-75%) придаст наиболее выраженный вкус и аромат шоколада. Если захочется слаще, то лучше увеличить количество сахара до 3/4 стакана.
Похожие рецепты