Брауни с молочным и темным шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
344
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
5
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молочный шоколад
100 гТемный шоколад
100 гПшеничная мука
1¼ стаканаСливочное масло
225 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
2 стаканаВанилин
по вкусуСоль
1 чайная ложкаОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
2Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
3Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая.Если шоколадная смесь будет горячей,то яйца могут свариться.
4Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
5Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.
6Разогреть духовку до 180 градусов.Форму для выпекания (около 20х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.
7Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
8Время выпекания зависит от духовки где-то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад,то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
9Подавать можно с различными кремами или сиропами.
Совет к рецепту
Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта.
!!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков — вкус от этого изменится.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
Подробный и ясный рецепт. Спасибо большое! Пирог вышел просто потрясающий!
спецпроекты
Похожие рецепты