ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с орехами

Брауни с орехами

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
275
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
11
46
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
170 г
Горький шоколад
200 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
125 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.
2Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
3Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.
4Добавить три яйца (но в остывшую шоколадную смесь!). Перемешать венчиком.
5Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся смесь и перемешать.
6Шоколад (30 грамм) и орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать.
7Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла (обязательно!).
8Выложить тесто в форму и разровнять.
9Выпекать брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
10Когда брауни готовы, лучше всего отправить их в холодильник на 8–12 часов. Так они будут еще вкуснее и не будут сильно крошиться.
11После выдержки на морозе можно резать брауни на пирожные и наслаждаться вкусом.
Совет к рецептуКорж очень важно не пересушить! Как только палочка выходит из теста сухая, можете смело вытаскивать брауни из духовки.
Комментарии (3):
0
Постоянно готовлю брауни, мой коронный десерт) делаю немножко по-другому, но не существенно. Получается ну очень вкусно!
0
Суховато получилось:/ видимо молока или сметаны в рецепте не хватило
0
Спасибо за рецепт! Идеально вышло! Особенно с арахисом. Шоколад брала темный воздушный 2 плитки по 95 грамм. Не ломается, не сыпется.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0