Брауни с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
275
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
11
46
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
170 гГорький шоколад
200 гСахар
250 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
125 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаОрехи
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.
2Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
3Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.
4Добавить три яйца (но в остывшую шоколадную смесь!). Перемешать венчиком.
5Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся смесь и перемешать.
6Шоколад (30 грамм) и орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать.
7Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла (обязательно!).
8Выложить тесто в форму и разровнять.
9Выпекать брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
10Когда брауни готовы, лучше всего отправить их в холодильник на 8–12 часов. Так они будут еще вкуснее и не будут сильно крошиться.
11После выдержки на морозе можно резать брауни на пирожные и наслаждаться вкусом.
Совет к рецепту
Корж очень важно не пересушить! Как только палочка выходит из теста сухая, можете смело вытаскивать брауни из духовки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Постоянно готовлю брауни, мой коронный десерт) делаю немножко по-другому, но не существенно. Получается ну очень вкусно!
0
Спасибо за рецепт! Идеально вышло! Особенно с арахисом. Шоколад брала темный воздушный 2 плитки по 95 грамм. Не ломается,не сыпется.
спецпроекты
Похожие рецепты