Брауни с ванильным сахаром

Брауни с ванильным сахаром

Автор: Сонечка 🐰❤️
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сонечка 🐰❤️

Автор: Сонечка 🐰❤️

2 рецепта

Очень легко и быстро готовится, особенно для новичков.

История к рецепту

«История к рецепту «Традиционный брауни с орехами»
Брауни появилось в конце XIX века в США. Существует…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 160 г

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 100 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
  • 2. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Постепенно просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Разогреть духовку до 175–180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой. Поставить брауни выпекаться в разогретую духовку на 20–35 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

Ингредиенты для брауни должны быть комнатной температуры.

Похожие рецепты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Автор: aliyah.theone
7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное шоколадное печенье

Автор: Дарья Бескровных
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов