ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с ванильным сахаром

Брауни с ванильным сахаром

АВТОР: Сонечка 🐰❤️
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
История к рецепту

История к рецепту «Традиционный брауни с орехами»

Брауни появилось в конце XIX века в США. Существует несколько легенд о происхождении этого десерта. Например, что брауни — результат ошибки повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита. У другого «изобретателя» пирожного просто не хватило муки. Более популярной считается версия другого кулинарного недоразумения: рассеянная американская домохозяйка из города Бангор (штат Мэн) забыла добавить в тесто разрыхлитель, бисквит не поднялся, и горе-повар решила пойти на хитрость и просто разрезала его на квадраты. Гастрономическая ошибка перешла в разряд находок и подарила миру новый десерт.

Еще одна легенда гласит: новое угощение изобрел повар из чикагского отеля «Палмер Хаус». Хозяйка отеля, известная бизнесвумен тех лет Берта Палмер, заказала придумать выпечку «для женщин» и поставила задачу: десерт должен быть меньше куска торта, но больше обычного печенья, и его должно быть удобно брать с собой. Кулинарных дел мастер с честью справился с заданием! Брауни можно подать теплыми, тогда их вкус кажется более нежным, а структура больше напоминает кекс. А можно охладить до комнатной температуры: на свежем воздухе пирожные быстро застынут и уже не будут казаться сырыми.

Очень легко и быстро готовится, особенно для новичков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
10
31
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 г
Сахар
280 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
160 г
Соль
½ чайные ложки
Ванильный сахар
1½ чайные ложки
Какао-порошок
100 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
2Отдельно смешать сухие ингредиенты. Постепенно просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
3Разогреть духовку до 175–180 градусов.
4Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой. Поставить брауни выпекаться в разогретую духовку на 20–35 минут.
Совет к рецепту
Ингредиенты для брауни должны быть комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
1
1
0