ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с ванильным сахаром

Брауни с ванильным сахаром

АВТОР: Сонечка 🐰❤️
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
История к рецепту

История к рецепту «Традиционный брауни с орехами» Брауни появилось в конце XIX века в США. Существует несколько легенд о происхождении этого десерта. Например, что брауни — результат ошибки повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита. У другого «изобретателя» пирожного просто не хватило муки. Более популярной считается версия другого кулинарного недоразумения: рассеянная американская домохозяйка из города Бангор (штат Мэн) забыла добавить в тесто разрыхлитель, бисквит не поднялся, и горе-повар решила пойти на хитрость и просто разрезала его на квадраты. Гастрономическая ошибка перешла в разряд находок и подарила миру новый десерт. Еще одна легенда гласит: новое угощение изобрел повар из чикагского отеля «Палмер Хаус». Хозяйка отеля, известная бизнесвумен тех лет Берта Палмер, заказала придумать выпечку «для женщин» и поставила задачу: десерт должен быть меньше куска торта, но больше обычного печенья, и его должно быть удобно брать с собой. Кулинарных дел мастер с честью справился с заданием! Брауни можно подать теплыми, тогда их вкус кажется более нежным, а структура больше напоминает кекс. А можно охладить до комнатной температуры: на свежем воздухе пирожные быстро застынут и уже не будут казаться сырыми.

Очень легко и быстро готовится, особенно для новичков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
10
31
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 г
Сахар
280 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
160 г
Соль
½ чайные ложки
Ванильный сахар
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
100 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
2Отдельно смешать сухие ингредиенты. Постепенно просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
3Разогреть духовку до 175–180 градусов.
4Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой. Поставить брауни выпекаться в разогретую духовку на 20–35 минут.
Совет к рецептуИнгредиенты для брауни должны быть комнатной температуры.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
32
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
20
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0