Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
14
20
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиЯичный белок
2 штукиЦельнозерновая мука
240 гМолоко
120 млТростниковый сахар
80 гГашеная сода
½ чайные ложкиОвсяные хлопья №2
80 гЧернослив
10 штукБананы
½ штукиМиндаль
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать яйцо, белки, масло, молоко, сахар и гашеную лимонным соком соду. Добавить сюда муку и овсяные хлопья.
2Чернослив заранее вымыть, нарезать на маленькие кусочки. Добавить его и дробленный миндаль в тесто. Хорошо все перемешать.
3Разложить готовое тесто столовой ложкой в бумажные формочки примерно на 2/3. Если будете использовать металлическую форму, предварительно смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
4Выпекать в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов минут 20 (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность зубочисткой.
Совет к рецепту
http://enjoy-your-food.blogspot.ru
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Аромат непревзойденный, домашняя выпечка, на вид - эстетично. Возможно, для тех, кто привык к приторным сладостям, эти маффины покажутся безвкусными, но для меня они показались примечательными, хоть и непривычно жесткими, главное, долго жевать, чтобы прочувствовать вкус. Можно, действительно, варьировать с начинкой. Отлично подойдут и финики, и сушеный инжир, и клюква с вишней, и капли шоколада. Фантазируйте и пусть ваше тело получает удовольствие от полезной еды! Спасибо автору за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты