Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Творог 750 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.
  • 3. Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.
  • 4. Зелень мелко нарежем.
  • 5. Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.
  • 6. Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску.
  • 7. Колбаску делим на несколько частей. Каждую часть очень тонко раскатываем.
  • 8. На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки, накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
  • 9. Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Плацинда с творогом

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 230 мл

Вода 230 мл

Творог 500 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вертута с брынзой

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Растительное масло 150 мл

Соль щепотка

Сыр брынза 400 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с зеленью и сыром

Автор: merimax
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 г

Творог 360 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 180 г

Черемша 1 стебель

Сыр брынза 55 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с сыром и зеленью

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 25 г

Куриное яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Газированная вода 150 мл

Сыр 300 г

Укроп 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов