Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 750 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.
  • 3. Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.
  • 4. Зелень мелко нарежем.
  • 5. Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.
  • 6. Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску.
  • 7. Колбаску делим на несколько частей. Каждую часть очень тонко раскатываем.
  • 8. На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки, накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
  • 9. Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с зеленью и сыром

Автор: merimax
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 г

Творог 360 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 180 г

Черемша 1 стебель

Сыр брынза 55 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с начинкой из зелени моркови…

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 7 штук

Вода 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шнитт-лук 200 г

Морковная зелень 100 г

Кинза 200 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плацинда с творогом

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 230 мл

Вода 230 мл

Творог 500 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с сыром и зеленью

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Газированная вода 150 мл

Сыр 300 г

Укроп 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов