ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничные блинчики с лимонной цедрой

Черничные блинчики с лимонной цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
17
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сахар
0,3 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Сыр рикотта
1 стакан
Молоко
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2В другой миске взбейте яйца, рикотту, молоко, лимонную цедру и ваниль.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4Добавьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
5Выпекайте, как обычно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
Комментарии (1):
0
Блинчики очень вкусные! Единственное неудобство испытала при жарке, масло очень брызгало из-за черники. Но это того стоит!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0