
Черничные блинчики с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
17
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,3 стакановСоль
½ чайные ложкиМолоко
¾ стаканаПшеничная мука
1,30 стаканаЧерника
2 стаканаСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСыр рикотта
1 стаканВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2В другой миске взбейте яйца, рикотту, молоко, лимонную цедру и ваниль.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4Добавьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
5Выпекайте, как обычно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Блинчики очень вкусные! Единственное неудобство испытала при жарке, масло очень брызгало из-за черники. Но это того стоит!
Читайте также:
Похожие рецепты