ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничные блинчики с лимонной цедрой

Черничные блинчики с лимонной цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
17
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
1,30 стакана
Черника
2 стакана
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Сыр рикотта
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2В другой миске взбейте яйца, рикотту, молоко, лимонную цедру и ваниль.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4Добавьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
5Выпекайте, как обычно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Блинчики очень вкусные! Единственное неудобство испытала при жарке, масло очень брызгало из-за черники. Но это того стоит!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Блины с мясом
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Блины с сыром
Автор: Валентина
1 порция
20 минут
1
1
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0