
Черничные блинчики с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
17
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,30 стаканаСахар
0,3 стакановРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
2 штукиСыр рикотта
1 стаканМолоко
¾ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиЧерника
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2В другой миске взбейте яйца, рикотту, молоко, лимонную цедру и ваниль.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4Добавьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
5Выпекайте, как обычно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Блинчики очень вкусные! Единственное неудобство испытала при жарке, масло очень брызгало из-за черники. Но это того стоит!
Похожие рецепты