Черничный шербет

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Сахар 100 г

Вода по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Черника 600 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить сахар, лимонный сок и воду, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В блендере размельчить замороженную чернику и, не выключая прибор, влить горячий сироп. Полученную массу вылить в миску и поставить в морозилку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Перед подачей на стол шербет должен постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы он стал мягким и его можно было легко положить в тарелку.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный соус

Автор: Варвара
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый черничный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое черничное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 5,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1,1 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов