ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чернично-лавандовое мороженое

Чернично-лавандовое мороженое

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
История к рецепту

Хм, какую бы историю здесь написать? Даже не знаю.............

Вообщем, история такая: пару недель назад мне на день рождения подарили две книги великолепной и неподражаемой Дженни Бриттон Бауэр, основательницы собственного именного бренда мороженого Jeni`s Splendid Ice Creams в городе Колумбус, штата Огайо, США. Для справки: несмотря на всю свою локальность бренд осуществляет поставки мороженого по всей Америке и пользуется просто бешеной популярностью. И знаете, мороженое Дженни действительно есть, за что любить. За натуральность состава. За локальность выращивания большинства ингредиентов. За транспарентность производства. За сотрудничество с лучшими производителями молока, сливок, артизанального шоколада итд. За креативное использование пряностей и эфирных масел и за креатив ее мороженого в целом. Вообщем много за что хорошего, чем не могут похвастаться ни Baskin Robbins, ни Ben & Jerry`s.

Это мороженое из раздела "Лето" первой книги Дженни. Из всей охапки аргументов за то, чтобы приготовить этот вкус, выделяется один самый очевидный - цвет. Монохромный. Пастельный. Притягательный. Фиолетовый. Сиреневый. Черничный. Или может лавандовый? Да на самом деле не суть важно, как его называть. Главное, что этот вкус действительно достоин места в вашей вазочке для мороженого.

P.S. это мороженое фотогенично ровно настолько, насколько вкусно, кремово и ароматно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
4
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
110 г
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Черника
50 г
Экстракт лаванды
по вкусу
Сливочный сыр
50 г
Вода флер д'оранж
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Для мороженого разведите крахмал в 100 мл молока и оставьте.
2В сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
3Для черничного соуса смешайте чернику с 30 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер и взбейте в однородный соус.
4Смешайте мороженое и соус в однородный крем монохромного сиреневого оттенка, перелейте крем в чистый контейнер и уберите на ночь в холодильник.
5Перелейте крем в мороженицу, добавьте буквально по паре капель флер д'оранжа и лавандового экстракта и заморозьте мороженое в соответствии с инструкцией.
6Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер для мороженого (с предварительно добавленными экстрактами), уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0