ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чернично-лавандовое мороженое

Чернично-лавандовое мороженое

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
4
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
110 г
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Черника
50 г
Экстракт лаванды
по вкусу
Сливочный сыр
50 г
Вода флер д'оранж
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Для мороженого разведите крахмал в 100 мл молока и оставьте.
2В сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
3Для черничного соуса смешайте чернику с 30 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер и взбейте в однородный соус.
4Смешайте мороженое и соус в однородный крем монохромного сиреневого оттенка, перелейте крем в чистый контейнер и уберите на ночь в холодильник.
5Перелейте крем в мороженицу, добавьте буквально по паре капель флер д'оранжа и лавандового экстракта и заморозьте мороженое в соответствии с инструкцией.
6Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер для мороженого (с предварительно добавленными экстрактами), уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0