
Чернично-лавандовое мороженое
Хм, какую бы историю здесь написать? Даже не знаю.............
Вообщем, история такая: пару недель назад мне на день рождения подарили две книги великолепной и неподражаемой Дженни Бриттон Бауэр, основательницы собственного именного бренда мороженого Jeni`s Splendid Ice Creams в городе Колумбус, штата Огайо, США. Для справки: несмотря на всю свою локальность бренд осуществляет поставки мороженого по всей Америке и пользуется просто бешеной популярностью. И знаете, мороженое Дженни действительно есть, за что любить. За натуральность состава. За локальность выращивания большинства ингредиентов. За транспарентность производства. За сотрудничество с лучшими производителями молока, сливок, артизанального шоколада итд. За креативное использование пряностей и эфирных масел и за креатив ее мороженого в целом. Вообщем много за что хорошего, чем не могут похвастаться ни Baskin Robbins, ни Ben & Jerry`s.
Это мороженое из раздела "Лето" первой книги Дженни. Из всей охапки аргументов за то, чтобы приготовить этот вкус, выделяется один самый очевидный - цвет. Монохромный. Пастельный. Притягательный. Фиолетовый. Сиреневый. Черничный. Или может лавандовый? Да на самом деле не суть важно, как его называть. Главное, что этот вкус действительно достоин места в вашей вазочке для мороженого.
P.S. это мороженое фотогенично ровно настолько, насколько вкусно, кремово и ароматно.