ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничное мороженое-сэндвич

Черничное мороженое-сэндвич

АВТОР: Анна Древинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
6
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черника
300 г
Сахар
¼ стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Ванильное мороженое
500 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Коричневый сахар
¾ стакана
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
5 часов 20 минут
Распечатать
1Для мороженого поместите мороженое в емкость и поставьте в микроволновку на разогрев (необходимо выставить низкую мощность), с 10-секундным интервалом, перемешивая до мягкости. Повторить процедуру 5–6 раз.
2Добавьте сок и цедру (полоски) лимона, перемешайте и выложите в форму. Отправьте в морозильник.
3Если черника (или черная смородина) замороженная, ее необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Смешайте ягоды с сахаром и цедрой и отправьте на средний огонь, начинайте разминать ягоды, перемешивайте до растворения сахара.
4В отдельной емкости смешайте крахмал и сок лимона, добавьте к чернике, перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.
5Переложите получившуюся начинку в миску и поставьте в холодильник на час. Не забудьте вынуть цедру.
6Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 формы для выпекания смазанной маслом бумагой.
7Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно взбейте масло с обычным и ванильным сахаром. Масса должна получиться пышной. Продолжайте взбивать, добавьте яйцо. На низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
8Тесто выложите тонким слоем в формы. Разровняйте и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Оставьте тесто до полного остывания.
9Не доставая тесто, выложите на него чернично-мороженую смесь. Выньте второй корж. Плотно накройте первый корж с мороженым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте пласт на порционные кусочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0