Черничное мороженое-сэндвич
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
6
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черника
300 гСахар
¼ стаканаЛимонная цедра
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
2 чайные ложкиВанильное мороженое
500 гПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
100 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКоричневый сахар
¾ стаканаВанильный сахар
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиГашеная сода
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
5 часов 20 минут
Распечатать
1Для мороженого поместите мороженое в емкость и поставьте в микроволновку на разогрев (необходимо выставить низкую мощность), с 10-секундным интервалом, перемешивая до мягкости. Повторить процедуру 5–6 раз.
2Добавьте сок и цедру (полоски) лимона, перемешайте и выложите в форму. Отправьте в морозильник.
3Если черника (или черная смородина) замороженная, ее необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Смешайте ягоды с сахаром и цедрой и отправьте на средний огонь, начинайте разминать ягоды, перемешивайте до растворения сахара.
4В отдельной емкости смешайте крахмал и сок лимона, добавьте к чернике, перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.
5Переложите получившуюся начинку в миску и поставьте в холодильник на час. Не забудьте вынуть цедру.
6Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 формы для выпекания смазанной маслом бумагой.
7Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно взбейте масло с обычным и ванильным сахаром. Масса должна получиться пышной. Продолжайте взбивать, добавьте яйцо. На низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
8Тесто выложите тонким слоем в формы. Разровняйте и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Оставьте тесто до полного остывания.
9Не доставая тесто, выложите на него чернично-мороженую смесь. Выньте второй корж. Плотно накройте первый корж с мороженым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте пласт на порционные кусочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты