Черничное мороженое-сэндвич

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 5 часов 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

5 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Для мороженого поместите мороженое в емкость и поставьте в микроволновку на разогрев (необходимо выставить низкую мощность), с 10-секундным интервалом, перемешивая до мягкости. Повторить процедуру 5–6 раз.
  • 2. Добавьте сок и цедру (полоски) лимона, перемешайте и выложите в форму. Отправьте в морозильник.
  • 3. Если черника (или черная смородина) замороженная, ее необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Смешайте ягоды с сахаром и цедрой и отправьте на средний огонь, начинайте разминать ягоды, перемешивайте до растворения сахара.
  • 4. В отдельной емкости смешайте крахмал и сок лимона, добавьте к чернике, перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.
  • 5. Переложите получившуюся начинку в миску и поставьте в холодильник на час. Не забудьте вынуть цедру.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 формы для выпекания смазанной маслом бумагой.
  • 7. Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно взбейте масло с обычным и ванильным сахаром. Масса должна получиться пышной. Продолжайте взбивать, добавьте яйцо. На низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
  • 8. Тесто выложите тонким слоем в формы. Разровняйте и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Оставьте тесто до полного остывания.
  • 9. Не доставая тесто, выложите на него чернично-мороженую смесь. Выньте второй корж. Плотно накройте первый корж с мороженым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте пласт на порционные кусочки.

Похожие рецепты

Вишневый пирог с орехами

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вишня 1,2 кг

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 125 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Орехи 175 г

Разрыхлитель 1 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с маком

Автор: Алена
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 90 г

Сахар 100 г

Мак 50 г

Ванильный сахар 10 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные мини-маффины с маком

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Мак 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 55 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Натуральный йогурт 80 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный кекс

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кефир 80 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Черника 250 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов