ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черносмородиновые кексы

Черносмородиновые кексы

АВТОР: Анна Древинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
22
История к рецепту

У архитекторов странная сессия. Когда она наступает, то неожиданно появляется время, и мы вновь вспоминаем о друзьях, себе, увлечениях и о потребности в нормальной пищи. Все время, до последнего дня мы похожи на зомби, не спим по ночам и питаемся тем, что даст твой сосед по парте. 

Вчера наступил тот день, когда и я решила вспомнить о своем хобби, заодно порадовать несчастных одногрупников, сдающих зачет. Результат- равнодушных не было, он покорил всех. А мне остается только продолжать ломать голову как и чем радовать ребят.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
4
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
150 г
Миндаль
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сахар
100 г
Черная смородина
1 стакан
Тертый шоколад
5 столовых ложек
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Мед
4 столовые ложки
Апельсиновый сок
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем.
2В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо.
3Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок.
4Перемешиваем массу. Добавляем чернику. Не пугайтесь, если ягоды начнут расплываться, блюдо от этого хуже не станет.
5Разогреваем духовку до 180 градусов.
6Разливаем массу либо по порционным формочкам, либо в противень. Отправляйте в духовку на 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (внутри не должно быть жидкой массы, но и пересушивать не стоит). Готовые теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
В рецепте ошибка. В названии «черносмородиновые» кексы (т.е. из черной смородины), а в тексте - черника.
0
Кажется, и с черникой и с черной смородиной будет вкусно. Я делала с черной смородиной, получилось отлично, но взяла наполовину меньше меда и сахара.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0