Черносмородиновые кексы

Автор: Аня Древинская
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«У архитекторов странная сессия. Когда она наступает, то неожиданно появляется время, и мы вновь вспоминаем о друзьях…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Черная смородина 1 стакан

Тертый шоколад 5 столовых ложек

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем.
  • 2. В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо.
  • 3. Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок.
  • 4. Перемешиваем массу. Добавляем чернику. Не пугайтесь, если ягоды начнут расплываться, блюдо от этого хуже не станет.
  • 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Разливаем массу либо по порционным формочкам, либо в противень. Отправляйте в духовку на 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (внутри не должно быть жидкой массы, но и пересушивать не стоит). Готовые теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Кекс с апельсином и кокосом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантуччи с миндалем и цедрой апельсина

Автор: Екатерина Белякова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Мед 1 столовая ложка

Топленое масло 50 г

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Цедра апельсина 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный кекс

Автор: Елена Бондаренко
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воскресные панкейки

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские кантуччи

Автор: ELEMENTAREE
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов