Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 15 г

Сметана 125 г

Сыр маскарпоне 250 г

Темный изюм 60 г

Ванильная эссенция 5 мл

Лимонный сок 10 мл

Сахар 200 г

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Тонкие блины 12 штук

Клубничный джем 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте маскарпоне, яичные желтки, муку, сметану, изюм, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте 60 грамм сахара.
  • 2. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите 1 блин на дно формы и намажьте небольшим количеством крема, накройте другим блином и намажьте джемом. Повторяйте слои, чередуя крем и джем. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и выложите сверху на пирог. Выпекайте 20-25 минут, сделав температуру меньше, если белки станут темнеть.
  • 4. Аккуратно переложите пирог на блюдо, порежьте на куски и подавайте теплым.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
775

8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Сметана 1,5 банки

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 90 г

Сахар 100 г

Мак 50 г

Ванильный сахар 10 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
677

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 145 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 225 г

Лимонная цедра 1 штука

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278