ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом

Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
6
26
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
15 г
Сметана
125 г
Сыр маскарпоне
250 г
Темный изюм
60 г
Ванильная эссенция
5 мл
Лимонный сок
10 мл
Сахар
200 г
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Тонкие блины
12 штук
Клубничный джем
250 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте маскарпоне, яичные желтки, муку, сметану, изюм, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте 60 грамм сахара.
2Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите 1 блин на дно формы и намажьте небольшим количеством крема, накройте другим блином и намажьте джемом. Повторяйте слои, чередуя крем и джем.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и выложите сверху на пирог. Выпекайте 20-25 минут, сделав температуру меньше, если белки станут темнеть.
4Аккуратно переложите пирог на блюдо, порежьте на куски и подавайте теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0