
Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
6
26
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
15 гЛимонный сок
10 млСметана
125 гЛимонная цедра
3 столовые ложкиВанильная эссенция
5 млСыр маскарпоне
250 гКлубничный джем
250 млТемный изюм
60 гТонкие блины
12 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте маскарпоне, яичные желтки, муку, сметану, изюм, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте 60 грамм сахара.
2Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите 1 блин на дно формы и намажьте небольшим количеством крема, накройте другим блином и намажьте джемом. Повторяйте слои, чередуя крем и джем.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и выложите сверху на пирог. Выпекайте 20-25 минут, сделав температуру меньше, если белки станут темнеть.
4Аккуратно переложите пирог на блюдо, порежьте на куски и подавайте теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты